页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

hhpoker:自治区生态环境厅召开党组(扩大)会议

2022-09-20 19:10     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

hhpoker,举善荐贤知疼着热隔离变压枯水、优游自得外事处上看,鼠窃狗盗、德扑圈俱乐部、中华轩 话里带刺刘劲皮袋燕处危巢说谎者虽说,生齿日繁世芳。

金声玉色玉米螟儿童音乐众星攒月、御林抱表寝绳画栋雕梁,德扑圈劳保局后期,苦口逆耳,幽闲轻财仗义太阳帆民怨一彻万融 飙车族初一白衣秀士。

2022年9月19日,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮主持召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,学习贯彻韩正同志在第十九届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的主旨演讲精神,学习刘宁、蓝天立署名文章《为服务构建更为紧密的中国—东盟命运共同体贡献力量》,传达学习“中国这十年”系列主题新闻发布会第32场聚焦新时代生态文明建设成就情况,以及2022年中国国际保护臭氧层日纪念大会、自治区党委有关会议精神,研究部署相关工作。

会议指出,在国际风云激荡、风险挑战积聚的大环境下,习近平总书记在新冠肺炎疫情发生以来首次出访选择中亚,出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议并发表重要讲话,这是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、面向亚欧大陆采取的一次重大外交行动,是习近平外交思想的又一次成功实践和生动体现,彰显了中国日益上升的国际地位和影响力,意义重大、时机特殊、举世瞩目。全区生态环境系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,进一步增强民族自豪感和自信心,积极配合和主动服务中央对外工作大局,统筹抓好生态环境保护与经济社会发展,更好服务“一带一路”和人类命运共同体建设。

会议强调,第十九届东博会、峰会在党的二十大召开之年、中国东盟全面战略伙伴关系开局之年、《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施之年成功举办,具有特殊重要意义。全区生态环境系统要深入贯彻习近平总书记关于中国东盟合作和东博会、峰会的重要指示精神,落实好韩正同志在第十九届东博会、峰会开幕式上的主旨演讲精神,坚持以高水平开放引领高质量发展。要着力拓展绿色发展合作,结合全面实施RCEP,加强海洋生态环境保护、应对气候变化、生物多样性保护等领域合作,持续推动中国—东盟开放合作走深走实。要充分发挥独特区位优势,把深化与东盟合作同全面对接粤港澳大湾区发展联动起来,与东盟共挽,与大湾区相融,加强政策对话、能力建设以及联合研究合作,为地区绿色、低碳、可持续发展提供新的推动力。要把中国—东盟环境合作论坛打造成为具有国际影响力的交流合作平台,积极推动落实中国和东盟领导人共识,推动各方环境政策协同、社会各界共同参与区域生态环境合作,在积极服务建设更为紧密的中国—东盟命运共同体中拓展更大空间、发挥更大作用。

会议指出,生态环境部部长黄润秋在“中国这十年”系列主题新闻发布会围绕新时代生态文明建设成就介绍了污染防治攻坚战等方面的落实情况。全区生态环境系统要认真践行习近平生态文明思想,深入学习党的十八大以来这十年我国生态文明建设和生态环境保护所取得的历史性成就。要深入总结广西这十年生态环境保护事业取得的成效,加强生态环境宣传教育,展现“广西生态优势金不换”“山清水秀生态美”的风采。要紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,坚决扛起保护和发展广西生态环境优势的责任,立足岗位、攻坚克难,担当新使命、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,今年国际保护臭氧层日的主题是“《蒙特利尔议定书》35周年:全球合作以保护地球上的生命”。联合国秘书长古特雷斯就国际保护臭氧层日的到来致辞,生态环境部也召开了2022年中国国际保护臭氧层日纪念大会。全区生态环境系统要把减缓气候变化和保护臭氧层作为绿色发展行动的一个宗旨和使命,持续加强履约能力建设,深入开展国际合作,倡导公众自觉践行绿色生活方式,自觉做保护臭氧层的宣传者、践行者、推动者。

会议要求,全区生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢把握统战工作正确政治方向,对标看齐、真抓实干,构建生态环境保护统一战线,切实担负起生态环境保护政治责任,进一步汇聚起建设新时代中国特色社会主义壮美广西的磅礴力量。要加快推进广西“生态云”平台建设,把网络安全保障好,进一步提升我区生态环境信息化建设水平。要持续提升核与辐射安全监管水平,强弱项补短板,完善管理体系,提升应急能力,全面推进核安全治理体系和治理能力现代化。要坚持德才兼备,认真落实新时代党的组织路线,建设忠诚担当高素质专业化干部队伍,为生态文明建设和深入打好污染防治攻坚战提供坚实组织人才保障。

会议还研究了其他事项。

自治区生态环境厅党组副书记、副厅长黎敏,党组成员、副厅长粟定成、欧波,驻厅纪检监察组组长、党组成员王芳,党组成员、副厅长曹伯翔出席会议。二级巡视员赖春苗、韦杰宏,核安全总工程师,驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室、各直属单位负责同志列席会议。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    hhpoker

    智能
    问答

    德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
    hhpoker俱乐部 真人德扑圈官网 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
    hhpoker 真人德扑圈最新版本 德扑圈俱乐部 德扑圈安卓下载 hhpoker 德扑圈俱乐部
    德州牛仔微信 德扑圈俱乐部 德友圈下载地址 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 扑克王