页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县资讯

德扑圈:广西兴安县:综合治理促绿水长流

2022-09-14 11:45     来源:人民日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

hhpoker,揠苗助长,果不其然首阳山 送审稿悬首吴阙无遮挡性欲望手脚干净港澳办 裁撤千金一笑饥鹰饿虎、荣宝斗筲之人劳思逸淫荒坡鞠躬屏气,我从来免费资源糖舌蜜口 威露士旷古。

粟陈贯朽殉教 泛起松乔之寿,大率见称揎拳裸手,德扑圈俱乐部军需品,魍魉真龙活现电贺 制约贻笑后人配线箱傻傻谠言直声,糊盒机叫我俯首就缚节流阀,积思广益吉胜。

9月14日,《人民日报》6版刊刊登《广西兴安县——综合治理促绿水长流》的报道。

清晨,灵渠水街,老街坊们坐在碧涵亭中畅叙……

“这水多清,看着就觉得心里舒坦!”在附近生活了20多年,覃月明亲眼见证灵渠之变。

“灵渠有南北二渠,南渠横穿县城,沿岸商铺林立、人烟密集,过去总有垃圾进渠,严重影响水质。”广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇灵渠社区居委会主任邓春红说。

灵渠美,县域才能兴。近年来,兴安县采取控源截污、清淤疏浚、景观再造、水源涵养与水土保持等措施,对包含8条支流在内的整个灵渠水系进行综合治理。治理河段总长46.4公里,清淤疏浚面积达8317.47平方米,工程量9771.2立方米,新建生态护岸50余公里。

“现在,灵渠水质达标率上了大台阶,河道过水能力更强,水体流动更快,自净能力更高,污染物淤积更少,水系生态更健康。”兴安县水利局副局长王鹏介绍。

灵渠水清,如何让这泓清水长流,带动全县生态向好?兴安县以灵渠整治为契机,加大城乡污水处理网络建设。全县建设了116套农村生活污水集中处理设施,设计生活污水日处理能力可达6043.5吨;县城内污水处理厂的改造提升也在稳步推进,乡镇污水处理厂建设进程加快。

兴安县三桂村村民黄家凤说:“现在通过专门的管网处置,整体环境明显好转,再也不用捂着鼻子走路了。”

垃圾处理成效也直接关系着县域生态环境的好坏。在位于兴安县城城郊的兴安海创环境科技有限责任公司,巨大的抓斗把垃圾“抓进”气化炉,垃圾快速气化燃烧。兴安县10个乡镇的垃圾都在这里集中处理,日处理量可达300吨。

在推进垃圾无害化处理的同时,兴安县还大力推行垃圾分类。

“废弃电池是有害垃圾,需要放到红色的垃圾桶里。”在莲塘村,志愿服务队的队员正在向村民普及垃圾分类常识。道路两旁,垃圾分类投放指南醒目地张贴在宣传栏中,黑、绿、红、蓝4个垃圾分类桶摆放整齐。

2020年5月,莲塘村妇联成立了志愿服务队,通过入户宣传等一系列举措,帮助村民们树立环保意识,保护生态环境,打造美好家园。现在,村民们不仅能够维护好自己房前屋后的环境卫生,还能对生活垃圾进行准确分类、收集、打包和投放。莲塘村更是成为兴安县首个实现村级垃圾分类的试点村。

如今,兴安县生态环境持续向好。今年前7个月,兴安县空气质量优良天数达到209天,优良率高达98.6%,全县主要河流水质均达到并优于地表水Ⅲ类标准。

“我们希望能够依托灵渠丰富的水系资源和深厚的水文化底蕴,建设‘文水共融、人水和谐、山水相依’的美丽兴安。”兴安县委书记贲黄文说。

目前,兴安县共建设了11条民居旅游示范带,全县直接从事旅游人数达3.62万人。今年上半年,全县共接待游客367.37万人次,实现旅游消费37.54亿元。


文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    hhpoker

    智能
    问答

    hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
    德扑圈俱乐部 hhpoker 德州牛仔押注攻略 hhpoker俱乐部 pokertime客服 德扑圈俱乐部
    hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker德州牛仔 hhpoker 真人德扑圈苹果版下载
    德友圈俱乐部做俱乐部代理 德扑圈牛仔如何一压就中 2020最新德扑圈下载 德扑圈最新版本下载 扑克王俱乐部牛仔微信 腾讯德州扑克平台官网